segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

FRANGO PERFUMADO A CRAVO E CANELA


Ingredientes:
- ½ kg de frango cortado em filés bem fininhos, ou as vezes faço variações usando sobre-coxas  pequenas sem as peles. Para temperar uso: suco de 1 limão e sal a gosto, 2 dentes de alho amassado, 1 pimenta vermelha picadinha (que é opcional), mas o importante são as especiarias: cominho, canela e cravo moído já misturados, coloco 1 pitada deles e deixo o frango marinando por uma hora na geladeira.

Minha maneira de fazer:
Coloco os filés ou as sobrecoxas; já temperadas; numa frigideira grande regada com azeite de oliva e deixo fritar até dourar. Coloco a seguir um copo de água e 1 tablete de caldo de galinha, acrescento mais alguns temperinhos secos que tenho a mão, podendo ser: manjericão, tomilho, alecrim, sálvia ou salsinha, deixo cozinhar até a água secar e reservo para esfriar. Para empanar: Uso 1 copinho de coalhada ou de iogurte natural temperado com sal e pimenta do reino ou calabresa (opcional), acrescento 50 g de farinha de trigo misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino. Passo os filés ou as sobrecoxas nesta misturada da coalhada e depois na farinha misturada com o queijo ralado. Levo para fritar em frigideira antiaderente com uma colher de manteiga sem sal. Sirvo ainda quentinhos com arroz à grega ou arroz com alecrim picadinho, noz moscada e manteiga. Experimentem e depois me dêem o feedback !!! Voces vão adorar !!!




sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

FRANGO AOS 40 DENTES DE ALHO


Ingredientes: 
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
1 frango limpo e em pedaços ou 6 sobrecoxas (entre 900g e 1,4 kg) tire a pele do frango, deixando somente uns dois pedaços com própria a pele;
Pimenta do reino branca fresca moída a gosto;
1 colher rasa (sopa) de alecrim fresco;
1 colher rasa (chá) de farinha de trigo;
40 dentes de alho sem pele se forem pequenos, se for grande
colocar uns 20 e cortá-los ao meio; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 xícaras (chá) de caldo de galinha; ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional) 
PREPARO:
1. Tempere o frango com a pimenta, o alecrim e pulverize-os com a farinha, leve a geladeira por meia hora para pegar o gosto do alecrim.
2. Aqueça a manteiga e o óleo de oliva em uma frigideira funda e pesada e frite os dentes de alhos até dourar, tire-os da frigideira e reserve.
3. Com a frigideira ainda quente, frite o frango até dourar bem dos dois lados.
4. Adicione o vinho branco e deixe ferver uns 5 minutos para evaporar, acrescente em seguida o caldo de frango e então coloque os dentes de alho de volta na frigideira com o frango,
5. Depois de ferver, destampe a frigideira e ferva por mais 30 minutos.
6. Prove o sal e se quizer adicione o creme de leite fresco e ferva por mais uns minutinhos.
7. Sirva o frango com arroz branco.Super fácil e fica maravilhoso !!!!!!!!!! Bom appetit............

sábado, 19 de janeiro de 2013

CAMARÃO AO MEU ESTILO MEDITERRÂNEO



Ingredientes para o camarão:
1 k de camarão pistola ou camarão rosa sem a casca, mantenha somente o rabinho
3 dentes grande de alho picadinho
2 colheres de manteiga
1 pitada de páprica e sal a gosto
Tempere o camarão somente no sal e páprica e refogue na hora com a manteiga frita com o alho, passe ao camarões por esta manteiga e sirva em seguida.

Para o molho de limão: 1 colher grande de manteiga, 1 limão sicialino, 500 ml de creme de leite fresco, sal e pimenta do reino branca a gosto.
Comece retirando toda a casca do limão e cortando em finas fatias, leva para o fogo com um pouquinho de água e deixe ferver por 10 minutos. Enquanto isto faça o molho derretendo a manteiga, acrescente o caldo deste limão passando este caldo na peneirinha, deixe ferver e acrescente o reme de leite, o sal e a pimenta, ferva novamente e experimente o sal. Depois de pronto micropique as casquinhas do limão e junte ao creme, está pronto.

Para a batata gratinada: Utilize 2 batatas grandes sem casca e laminadas; ferva a batata com água e sal mas tome o cuidado para não ferver demais, as batatas precisam ficar ao dente. Refoque o alho porro fatiado com um pouquinho de manteiga e sal e reserve. Frite separado 1 xícara de bacon bem picadinho, retire o bacon já frito do óleo e reserve. Besunte um pirex com manteiga e forre o fundo com parte das batatas, coloque por cima o alho porro e finalize com as batatas. Bata 2 ovos inteiros com um pouquinho de creme de leite fresco, coloque sal ou pode usar parmesão para salgar, leve ao forno para assar.
Montagem do prato: Faça um fundo com o creme de limão, coloque arroz basmati enformado num dos lados do prato, no outro coloque uma colherada grande das batatas, no outro camarões suficientes para 1 pessoa, pulverize a batata com o bacon frito e se quiser  pulverize também com salsinha. Sirva bem quentinho, porisso deixe prá fazer o camarão só na hora de servir.

sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

QUICHES DO MEU ANTIGO RESTAURANTE "MARIA MARIAH"


Ingredientes para  6 tortas (quiches)
6 xic. farinha trigo (1 kg), 6 gemas, 300 g margarina, 100 g banha e 1 pitada sal.
Creme básico de cobertura (p/ 4 quiches):
2 colh. far.trigo, 1 colh. margarina, 1 ½ xic. leite, 3 colh. queijo ralado,
1 colh. (chá) sal, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada pimenta branca,
3 gemas dissolvidas em ½ copo de leite, 3 claras em neve e ½ lata creme leite.

Modo de fazer: Derreta a margarina, acrescente a far.trigo ate dourar. Acrescente o leite (fora do fogo) e engrossar, juntar os outros ingredientes e cozinhar bem até engrossar. Por ultimo acrescentar o creme de leite e as claras em neve (fora do fogo.) 
Colocar este creme sobre os recheios e levar ao forno p/ assar.



 Recheios:  

1-  Haddock: 100g de haddock e ¼ xic. leite
 por quiche.
 Modo de fazer: Ferver o peixe no leite por 5 minutos. Desfiar c/ a mão e forrar a forma 
 já com a massa podre.*(para 1 torta)
 2- Bacon frito em pedaçinhos e champignons laminados
 3- Palmito cortadinh
 4- Queijos: prato, catupiry, provolone ou fundido, todos em quadradinhos

ARROZ DE PATO À MINHA MODA

Ingredientes:

1 coxa com a sobrecoxa de pato
Marinada com ¼ de xícara de vinho branco seco, 1 colher de sal, 1 colher de alho picadinho, 2 folhas de louro e 1 colher de mostarda.
2 xic. de arroz comum
1 maço de coentro
2 colheres de cogumelos fatiados

Modo de fazer o pato: Deixe o pato na marinada de vinho de um dia para o outro. Cozinhe o pato por meia hora a 40 minutos. Tire as peles, desfie a carne e reserve.

Para o arroz: Refogue o arroz com 1 colher de alho picadinho, bata o coentro no liquidificador e 1 xícara de água e passe pela peneire, junte ao arroz, acrescente o champignon, salgue a vontade e por ultimo junte a carne do pato desfiada, deixe o arroz chegar ao ponto.
Sirva como prato principal juntamente com uma saladinha de folhas.