Ingredientes para o
frango:
1 kg de coxa e sobre coxa
de frango
1 colher de alho
picadinho
1 limão Taiti espremido
1 colher rasa de sal
marinho
1 colher de chá de
cominho
1 colher de chá de
pimenta do reino preta ou branca
1 cubo de caldo de
frango 2 xic. de caldo de frango caseiro
2 colheres de
manteiga
2 colheres de óleo de
milho
Modo de fazer:
Limpe a coxa e sobre coxas
tirando totalmente as peles, tempere com o limão, alho, sal, pimenta e comigo e
reserve por 2 horas.
Leve o frango para
fritar na manteiga misturada com o óleo, frite bem e depois cubra com água e o
caldo de frango. Deixe ferver por meia hora até o frango ficar bem molinho.
Vá acrescentando água
pois durante o cozimento ela evapora.
Depois do frango bem
cozido, retire-o da panela e deixe esfriar.
Desfie o frango em
pedaços não muito grande, passe a carne na frigideira com 2 colheres de manteiga
e reserve.
Ingredientes para a
canja:
2 xic. de arroz
integral da sua preferência
1 cubo de caldo de
frango ou 2 xic. de caldo de frango caseiro
1 pitada de sal
½ cebola cortada em
cubinhos
1 colher de manteiga
1 tomate sem semente
cortado em cubinho
½ cenoura cortada em
cubinhos
½ abobrinha
brasileira cortada em cubinhos
½ xic. de vagem
cortada em cubinhos
1 pedaçinho pequeno
de pimentão verde cortado bem pequenino
2 mandioquinhas salsa
limpas e cortada em cubinhos
Modo de fazer:
Lave o arroz e o coloque
na mesma panela que cozinhou o frango juntamente com aquele caldo que ficou do
cozimento do mesmo.
Coloque água
suficiente com uma pitada de sal e o cubo de caldo de frango, junte a cenoura e
a mandioquinha, deixe ferver em fogo médio. Vai olhando a canja e coloque mais
água se precisar, pois o arroz tem que cozinhar, mas não pode ficar com aspecto
de risoto, tem que estar bem molhado, pois é uma canja.
Separadamente frite a
cebola na manteiga até ficar bem dourada, junte o tomate e o pimentão, deixe
ferver juntamente com um pouquinho do caldo da canja. Depois coloque este molho
na panela da canja juntamente com o frango amanteigado
Quando o arroz
estiver cozido junte a vagem e a abobrinha, deixe ferver por mais 5 minutos, os
legumes precisam ficar ao dente. Corrija o sal se necessário e sirva
imediatamente com torradas com pão grelhado na chapa.