CONSULTORIA EM ALIMENTOS E BEBIDAS

Aproveito este Blogger para divulgar meu trabalho de Consultoria.

 O "MARIAH CONSULTORIA em Alimentos e Bebidas" definiu como foco de atuação o segmento de pequenas e médias empresas; sejam Bares, Restaurantes, Buffets, e afins; independentes ou anexos às Hotéis ou Pousadas.

Nosso objetivo é atender as necessidades de aperfeiçoamento das equipes do front, das cozinhas e setores afins; através da realização de estudos e aplicação (treinamentos) práticos dos trabalhos operacionais da área.


Se você já tem ou está montando seu Restaurante, Bar ou Buffet; nós o ajudaremos na elaboração do seu projeto.


Veja alguns dos módulos os quais desenvolvemos para orientar e concretizar seus objetivos.


1- IMPLANTAÇÃO DE CARDÁPIOS E FICHAS TÉCNICAS:


a) Para reestrutauração do estabelecimento ou


b) Para as festas de final de ano ou


c) Para Festivais Gastronômicos;


2- CURSO DE APERFEIÇOAMENTO PARA OPERADORES em ALIMENTOS E BEBIDAS, ex:


* Auxiliares de cozinha, em geral, de restaurantes, lanchonetes, padarias, açougues, peixarias, etc.
* Balconistas de lanchonetes, pastelarias, supermercados, mercearias, latícios, frutarias, padarias, etc.
* Almoxarifes de frigoríficos, cozinhas de grandes portes em Buffets, choperias, restaurantes, churrascarias, etc.


PROGRAMA DO CURSO:
Nível: Iniciantes e médio.
Objetivos: Aperfeiçoar, atualizar e capacitar profissionais da com funções em Alimentos e/ou Bebidas.




ATIVIDADES:


*Teóricas: vivência com o grupo em ambientes naturais para reflexões de alguns módulos;


* Práticas: visitas técnicas e parcipativas do grupo nas habilidades práticas de cozinha.


Duração: 40 horas (2ª a 6ª feiras: 8 horas por dia) ou
20 horas semanais: 4 hs p/ dia (das 15:00 às19:00 hs).
Com certificado de conclusão do curso.


Programa detalhado:
1- Descrição e explanação do cargo e/ou função;
2- Marketing Pessoal (melhorando a auto estima pelas atitudes, hábitos e responsabilidades);
3- Racionalização do trabalho: pessoal e da equipe;
4- Manipulação dos alimentos (Instruções conforme Regulamento da Portaria do CVS-6/99 de 10-03-1999 - Centro da Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado da Saúde de SP);
5- Prevenção de acidentes na cozinha e primeiros socorros;
6- Limpeza/conservação dos utensílios/ambiente de trabalho
6.1- Utensílios de cozinha - Facas;
6.2- Utensílios de cozinha - Panelas;
6.3- Utensílios de cozinha - Frigideiras;
6.4- Utensílios de cozinha - Fornos combinados;
7- Organização e estocagem correta dos alimentos;
8- Bases da cozinha - mise-en-place, dicas e truques;
8.1- Fundos e caldos escuros;
8.2- Fundos e caldos claros;
8.3- Fundos de vegetais e peixes;
9- Reaproveitamento correto dos alimentos;
10- Cortes e preparações de frutas e legumes;
11- Cortes e preparações de carnes;
12- Primeiros passos do futuro Chef;


CONTATO:
Almerinda Virgínio dos Santos (Minda)
Consultora em Alimentos & Bebidas



Rua Pereira Barreto, 22 - Abernéssia - Cep 12.460-000
Campos do Jordão SP - Brasil
(12) 3662-2341 com.
chefminda@hotmail.com


Mais detalhes: http://www.camposdojordaohostel.com.br/consultoria









2 comentários:

  1. eu conheco muito bem vc,,,saibe vc vale muito!!

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    1. Obrigada pela força espiritual, voce também vale muito, admiro seu trabalho e sua garra !! Abraços

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