domingo, 19 de março de 2017

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:
250 g de chocolate em pó ou cacau em pó
250 g de açúcar branco
250 g de manteiga sem sal (a temperatura ambiente)
7 ovos inteiros
6 colheres s. de farinha de castanha do Pará ou de farinha de amêndoas ou
pode ser de farinha de rosca mesmo, sem problemas
1/2 dose de licor de cacau
1 lata de creme de leite (sem soro)

Minha forma de preparar:
Bato a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado, sem parar de bater junto a farinha de castanha, as gemas já passadas na peneira e o chocolate, bato mais um pouco e reservo.
 A parte deixo as claras de neve bem batidas. Misturo então as claras delicadamente ao creme e por fim adiciono o licor de cacau e o creme de leite. Unto com manteiga uma forma de bolo inglês e coloco a mousse no freezer !! 
Uma outra opção legal é forrar a forma de bolo inglês com papel de alumínio, assim depois que a mousse estiver congelada voce pode retira-la inteira para cortar fatias e servir com um visual mais chic ! 
Eu sirvo com cerejas ao licor !! Ou com peras cozidas no licor de menta, e enfeito com galinhos de hortelã. 
Bon appetit !!

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