domingo, 2 de maio de 2010

Trenette da Meditazione - Tagliarini com presunto gordo.

Ingredientes p/ 4 a 5 pessoas:

600 gr de massa tipo trenette ou use tagliarini,
100 gr de presunto gordo cortado em quadradinhos
usaremos a gordura, porisso não joque fora, aguarde,
1 cebola pequena bem picadinho,
50 gr de fígado de galinha cozida e amassada,
100 gr de cogumelos de Paris cortado em fatias,
50 gr de presunto cortado à juliene,
400 gr de polpa de tomate sem pele nem sementes,
1 copo de vinho tinto,
50 gr de manteiga sem sal,
120 gr de parmesão ralado,
6 folhinhas de manjericão picadinha,
sal e pimenta do reino branca moída na hora.

Meu modo de fazer:
Dentro de uma caçarola de barro derreto somente a gordura do presunto juntamente com a cebola picadinha.
Refogo tudo muito bem e depois vou juntando os outros ingredientes aos poucos. Tempere com sal e pimenta.
Só não coloque a manteiga e o manjericão.

Em outra panela coloque o vinho para ferver e reduza-o à metade.
Junte então o vinho ao molho já refogado e deixe aguecer novamente.

Para a massa: cozinhe a massa "all dente" e coloque num pirex fundo.

Modo de servir:
Coloque a manteiga em temperatura ambiente junto com a massa e misture-a bem juntando também o manjericão.
Coloque por cima o molho de tomtes com presunto e enfeite com o pamesão ralado no ralo grosso e folhinhas de manjericão.

PS: O TRENETTE é um tipo de macarrão típico da Região da Liguria na Itália, aqui podemos substituí-lo pelo taglarini ou mesmo o spagueti.

NOTA: Esta é uma receita italiana das antigas e eu a adoro !!!!

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