sábado, 24 de abril de 2010

Flamiche aux poireaux ( Torta de alho poró)



Ingredientes da Massa podre:
125 gramas de farinha para pão
1 colher de café rasa de sal
1 colher de café cheia de fermento seco para pão
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo batido
5 colheres de sopa de leite
50 gramas de manteiga
Sovo todos os ingredientes na mão, aconselho a colocar a manteiga misturada por último á massa.
Deixo a massa descansar por 2 a 3 horas até que dobre de volume.
Coloco a massa dentro de um saco plástico grande e deixo descansar na geladeira no mínímo 30 minutos.

Ingredientes do recheio:
400 gramas de alho poró cortado em rodelinhas,
100 gs de presunto defumado cortado em quadradinhos,
50 ml de água,
1 1/2 de sopa de manteiga,
Coloco todos esses ingredientes numa panela e cozinho em fogo brando até que o alho poró fique bem macio e reservo.
Junto então os ingredientes abaixo:
2 ovos inteiros,
50 ml de leite,
50 ml de creme de leite fresco,
1 colher de sopa de farinha de trigo e
uma pitada de sal e pimenta do reino branca moída na hora.
Bato tudo junto com um fouet e reservo.

Meu modo de montar a torta:
Abro a massa numa espessura de 2 a 3 mm na mesa untada com farinha de trigo. Uso uma assadeira própria para este tipo de torta que é aquela que o fundo saí depois de assada. Forro toda a assadeira inclusive as beiradas, não besunto a assadeira pois a massa já é bem engordurada.
Disponho depois por cima da massa crua a mistura dos ingredientes do recheio que deixei reservado e levo a torta ao forno a 180 graus por 30 minutos.

Fica divina !!!!

Um comentário:

  1. que lindo e gostoso seu blog Minda! adorei!

    vou acompanhar para me inspirar na cozinha, mas isso tudo é obra de mestre, hein! parabéns!

    beijinho
    Ju

    ResponderExcluir