segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM CARAMELO E NEGRESCO




1ª- Fase: triture um pacotinho de bolacha negresco como a uma farofa e misture com 2 colheres de manteiga sem sal na temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.  Forre o fundo de um pirex de vidro com esta massa e reserve.

2ª - Fase: Cozinhe 1 lata de leite condensado na panela de pressão por 20 minutos. Tire a lata da panela e espere esfriar.

3ª- Fase: Leve ao banho Maria uma lata de creme de leite resfriado sem o soro, acrescente 200 g de chocolate Nestlé ou cacau em pó (ambos sem açúcar), misture bem com o creme de leite até derreter e formar um ganache mole.

Modo de montar a torta:
No pirex em que você colocou a farofa de negresco coloque delicamente por cima o leite condensado já na temperatura ambiente.
Por cima coloque o ganache de chocolate e espalhe bem, leve a geladeira.
As camadas têm que ficar fininhas. Para servir pulverize chocolate em pó sobre a torta e enfeite com pedaçinhos de nozes ou castanhas do caju ou cerejas frescas.

***************************************************************************


   

Nenhum comentário:

Postar um comentário