segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

FRANGO PERFUMADO A CRAVO E CANELA


Ingredientes:
- ½ kg de frango cortado em filés bem fininhos, ou as vezes faço variações usando sobre-coxas  pequenas sem as peles. Para temperar uso: suco de 1 limão e sal a gosto, 2 dentes de alho amassado, 1 pimenta vermelha picadinha (que é opcional), mas o importante são as especiarias: cominho, canela e cravo moído já misturados, coloco 1 pitada deles e deixo o frango marinando por uma hora na geladeira.

Minha maneira de fazer:
Coloco os filés ou as sobrecoxas; já temperadas; numa frigideira grande regada com azeite de oliva e deixo fritar até dourar. Coloco a seguir um copo de água e 1 tablete de caldo de galinha, acrescento mais alguns temperinhos secos que tenho a mão, podendo ser: manjericão, tomilho, alecrim, sálvia ou salsinha, deixo cozinhar até a água secar e reservo para esfriar. Para empanar: Uso 1 copinho de coalhada ou de iogurte natural temperado com sal e pimenta do reino ou calabresa (opcional), acrescento 50 g de farinha de trigo misturado com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino. Passo os filés ou as sobrecoxas nesta misturada da coalhada e depois na farinha misturada com o queijo ralado. Levo para fritar em frigideira antiaderente com uma colher de manteiga sem sal. Sirvo ainda quentinhos com arroz à grega ou arroz com alecrim picadinho, noz moscada e manteiga. Experimentem e depois me dêem o feedback !!! Voces vão adorar !!!




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