domingo, 14 de março de 2010

Consommé de amêndoas.



Faça um caldo de frango com os seguintes ingredientes:
Carcaça de 1 peito de frango, ½ cebola, ½ cenoura, 1 tomate maduro, 2 folhas de louro, 1 pitada de cravo em pó, sal a gosto e água que cubra os ingredientes. Deixe ferver por 20 minutos e depois passe tudo pela peneira. Volto o caldo para panela e ao fogo.

Acrescente: 1 maço de alface americana ou outra de sua preferência e cozinhe por mais 5 minutos, leve tudo para o liquidificador e depois pela peneira.
Acrescente: 1 colher de sopa de maizena diluída no caldo e deixe engrossar um pouquinho para tomar consistência de um consommé, depois coloque 10 gotas de essência de amêndoas, coloque 1 xic. de creme de leite fresco e leve a ferver novamente, verifique o sal e sirva com torradas.

Outra opção é colocar na hora de servir: 1 colher de creme de leite (de lata) sem o soro; salpicar com páprica picante e servir com torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário