sábado, 13 de março de 2010

Pão de castanhas ou amêndoas.


1ª fase
35g fermento fleichman,
3 colh. (sp) açúcar,
½ litro de leite morno,
Dissolver o fermento no leite, juntar o açúcar e misturar bem.
Acrescentar 3 colh. de farinha trigo, misturar novamente e deixar descansar até fazer bolhas.

2ª fase
Acrescentar 1 ½ kg farinha trigo, misturar bem e deixar crescer novamente, acrescentar água se necessário. Deixar crescer bastante.

3ª fase
Abrir a massa novamente, acrescentar 3 colh. de manteiga,150g castanha do pará ou amêndoas, 1 colh. (sp) sal, 3 colh. (sp) açúcar. Se necessário juntar mais ½ kg farinha trigo.
Amassar novamente e colocar em formas individuais p/ assar. Untar as assadeiras c/ margarina.

4ª fase
Quando o pão estiver dourado, dar mais ou menos 5 banhos de manteiga derretida. Furar o pão antes de dar o banho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário