
INGREDIENTES:
Bacalhau em pedaços (não desfiado) já dessalgado.
Batatas inteiras sem casca
Cebola grande cortada em gomos
Folhas de couve, sem o talo
Azeite de oliva extra-virgem
PREPARAÇÃO:
Dar uma fervura rápida no bacalhau em água abundante, juntamente com as cebolas cortadas em gomos largos e as folhas de couve inteiras. Tire as cebolas e a couve da fervura e deixei o bacalhau acabar de cozinhar sozinho.
Reservar a água da fervura e nela cozinhar as batatas sem casca.
MODO DE SERVIR:
Numa travessa espalhar o bacalhau, a batata em fatias, a cebola e a couve enrolada decorando a salada. Deixar esfriar antes de levar ao refrigerador. Servir regada de muito azeite extra virgem e acrescentar pimenta do reino branca moída na hora (opcional). Verificar o sal e decorar com azeitonas pretas a gosto, bom apetite !!
Nenhum comentário:
Postar um comentário