sexta-feira, 22 de outubro de 2010

CREME REINE MARGOT (Sopa creme de caldo de frango com amêndoas)




Ingredientes:
1 cebola picadinha
1 alho porro picado
1 frango ou 1 galinha aos pedaços com o peito mas sem as peles
200 g de creme de leite fresco
1 colher de farinha de trigo
3 ovos
Sal a gosto. Lâminas de amêndoas tostadas ou folhas de hortelã (optativo)

Modo de fazer: Refogar a cebola e o alho sem deixar dourar muito. Juntar o frango e deixar refogar com água suficiente para cozinhar até amolecer. Após cozido retirar o frango e deixar esfriar. Desosse o frango e passe a carne na máquina de moer ou no processador.


Aproveite o caldo, passe-o na peneira e reserve.


Avelãs de galinha: Utilize a carne de frango moída e junte 2 gemas, 1 clara, 1 colher de farinha de trigo e sal a gosto. Amasse bem e faça pequeninas almôndegas do tamanho das avelãs. Leve a ferver no caldo que sobrou do frango.


Junte 5 ou 6 gotas de essência de amêndoas e 200 g de creme de leite fresco, deixe ferver,


Verifique o sal e sirva em consommês com as avelãs de frango, você pode colocar umas 6 a 7 avelãs de frango para cada consomé.
NOTA: Sirva enfeitado com lâminas de amêndoas ou com folhas de hortelã.
             Fica suave e muito chic como entrada de uma refeição.




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