terça-feira, 26 de outubro de 2010

TRUFFAS DE CHOCOLATE AO COGNAC


Ingredientes:

500 g de chocolate ao leite da Garoto
1 lata de creme de leite sem o soro
2 colheres de sopa de mel
½ xic. (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de café solúvel
¼ de xic. (chá) de cognac
Cacau em pó para fazer a cobertura das truffas
Modo de fazer: Pique o chocolate e reserve.
Numa panela leve o mel e o creme de leite ao fogo até o ponto de fervura,
Retire do fogo e então junte o chocolate picado, a manteiga e o café disolvido no cognac mexendo sempre com uma colher de pau até ficar um creme homogêneo.
Despeje este creme num pirex e leve a geladeira por pelo menos 2 horas., ou pode-se levar também por 1 hora ao freezer, pois o chocolate não congela mas ficará firme para poder enrolar as trufas.


Retire da geladeira ou do freezer, e com 1 colher de chá faça bolinhas imitando as truffas, as bolinhas ficam sem forma definida para parecer com as truffas.
Passe cada bolinha no cacau em pó e coloque em forminhas ou embrulhe em papel celofane.
Variações: Voce pode rechear as truffas com o que lhe for de mais gostoso, como por exemplo: uvas passas enbebida no run, nozes, cereja, uva thompson, castanha do Pará etc....
Voce pode gelar ou até mesmo congelar.
Sirva as truffas de preferência geladas, elas ficam mais saborosas.

NOTA: Faço estas truffas há mais de 15 anos, é muito legal presentear os amigos com alguma coisa feita por voce mesma.
O melhor desta receita é que quando voce coloca a truffa na boca ela derrete e emana aquele saborzinho do cognac.......é demais só experimentado prá crer......., hummmmmmmmmmmmm...que marravilha !!!!

Um comentário:

  1. Hummmmm que delícia!Chocolate é tudo de bom,amei a receita vou anotá-la.
    Gostei de seu blog,acho até que vou ficar por aqui...
    Boa noite um ótimo fim de semana.

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