sábado, 23 de outubro de 2010

PETIT GATEAU (JOJO – BOLINHO QUENTE DE CHOCOLATE)



Ingredientes:1ª etapa: 160 g ou 800 g de manteiga
200 g ou 1 kg de chocolate meio amargo
Modo de Fazer: Derreter em banho maria e reservar.
2ª etapa: 3 un. Ou 15 un. de ovos inteiros
3 un. Ou 15 un. de gemas
160 g ou 800 g de açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer: Bater em banho maria até 60º
3ª etapa: 80 g ou 400 g de farinha de trigo
Modo de Fazer: Misturar o creme de chocolate ao creme de ovos, depois juntar a farinha de trigo delicadamente sem airar.
*Colocar em forminhas besuntadas com pouco óleo e farinha de trigo
*Gelar por 6 horas e mais 1 hora no freezer
*Assar a 200º por 6 minutos
Segredinho:
*Provocar o choque térmico tirando as forminhas direto do forno colocando-as numa assadeira com água e gelo.
*Desenformar na hora de servir, com 1 bola de sorvete de creme e pulverizado com canela ou chocolate em pó.
Rendimento: + ou – 8 ou 30 unidades.


NOTA: Esta receitinha foi criada pela minha equipe do Grande Hotel do Senac em meados de 1998 quando minha ex-funcionária e hoje amiga maravilhosa Cecília Nishioka comandava nossa Confeitaria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário