Ingredientes para o camarão:
1 k de camarão pistola ou camarão rosa sem a
casca, mantenha somente o rabinho
3 dentes grande de alho picadinho
2 colheres de manteiga
1 pitada de páprica e sal a gosto
Tempere o camarão somente no sal e páprica e
refogue na hora com a manteiga frita com o alho, passe ao camarões por esta
manteiga e sirva em seguida.
Para o molho de limão: 1
colher grande de manteiga, 1 limão sicialino, 500 ml de creme de leite fresco,
sal e pimenta do reino branca a gosto.
Comece retirando toda a casca do limão e
cortando em finas fatias, leva para o fogo com um pouquinho de água e deixe
ferver por 10 minutos. Enquanto isto faça o molho derretendo a manteiga,
acrescente o caldo deste limão passando este caldo na peneirinha, deixe ferver
e acrescente o reme de leite, o sal e a pimenta, ferva novamente e experimente
o sal. Depois de pronto micropique as casquinhas do limão e junte ao creme,
está pronto.
Para a batata gratinada: Utilize 2 batatas grandes sem casca e laminadas; ferva a
batata com água e sal mas tome o cuidado para não ferver demais, as batatas
precisam ficar ao dente. Refoque o alho porro fatiado com um pouquinho de
manteiga e sal e reserve. Frite separado 1 xícara de bacon bem picadinho,
retire o bacon já frito do óleo e reserve. Besunte um pirex com manteiga e
forre o fundo com parte das batatas, coloque por cima o alho porro e finalize
com as batatas. Bata 2 ovos inteiros com um pouquinho de creme de leite fresco,
coloque sal ou pode usar parmesão para salgar, leve ao forno para assar.
Montagem do prato: Faça um fundo com o creme de
limão, coloque arroz basmati enformado num dos lados do prato, no outro coloque
uma colherada grande das batatas, no outro camarões suficientes para 1 pessoa,
pulverize a batata com o bacon frito e se quiser pulverize também com salsinha. Sirva bem
quentinho, porisso deixe prá fazer o camarão só na hora de servir.
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