sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

QUICHES DO MEU ANTIGO RESTAURANTE "MARIA MARIAH"


Ingredientes para  6 tortas (quiches)
6 xic. farinha trigo (1 kg), 6 gemas, 300 g margarina, 100 g banha e 1 pitada sal.
Creme básico de cobertura (p/ 4 quiches):
2 colh. far.trigo, 1 colh. margarina, 1 ½ xic. leite, 3 colh. queijo ralado,
1 colh. (chá) sal, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada pimenta branca,
3 gemas dissolvidas em ½ copo de leite, 3 claras em neve e ½ lata creme leite.

Modo de fazer: Derreta a margarina, acrescente a far.trigo ate dourar. Acrescente o leite (fora do fogo) e engrossar, juntar os outros ingredientes e cozinhar bem até engrossar. Por ultimo acrescentar o creme de leite e as claras em neve (fora do fogo.) 
Colocar este creme sobre os recheios e levar ao forno p/ assar.



 Recheios:  

1-  Haddock: 100g de haddock e ¼ xic. leite
 por quiche.
 Modo de fazer: Ferver o peixe no leite por 5 minutos. Desfiar c/ a mão e forrar a forma 
 já com a massa podre.*(para 1 torta)
 2- Bacon frito em pedaçinhos e champignons laminados
 3- Palmito cortadinh
 4- Queijos: prato, catupiry, provolone ou fundido, todos em quadradinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário