sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

FRANGO AOS 40 DENTES DE ALHO


Ingredientes: 
1 colher (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
1 frango limpo e em pedaços ou 6 sobrecoxas (entre 900g e 1,4 kg) tire a pele do frango, deixando somente uns dois pedaços com própria a pele;
Pimenta do reino branca fresca moída a gosto;
1 colher rasa (sopa) de alecrim fresco;
1 colher rasa (chá) de farinha de trigo;
40 dentes de alho sem pele se forem pequenos, se for grande
colocar uns 20 e cortá-los ao meio; 1 xícara (chá) de vinho branco seco; 1 xícaras (chá) de caldo de galinha; ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (opcional) 
PREPARO:
1. Tempere o frango com a pimenta, o alecrim e pulverize-os com a farinha, leve a geladeira por meia hora para pegar o gosto do alecrim.
2. Aqueça a manteiga e o óleo de oliva em uma frigideira funda e pesada e frite os dentes de alhos até dourar, tire-os da frigideira e reserve.
3. Com a frigideira ainda quente, frite o frango até dourar bem dos dois lados.
4. Adicione o vinho branco e deixe ferver uns 5 minutos para evaporar, acrescente em seguida o caldo de frango e então coloque os dentes de alho de volta na frigideira com o frango,
5. Depois de ferver, destampe a frigideira e ferva por mais 30 minutos.
6. Prove o sal e se quizer adicione o creme de leite fresco e ferva por mais uns minutinhos.
7. Sirva o frango com arroz branco.Super fácil e fica maravilhoso !!!!!!!!!! Bom appetit............

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