sexta-feira, 2 de abril de 2010

Filé de frango ao mango curry


Ingredientes: P/8 porções

1,4 kg de peito de frango
6 colheres (sopa) de óleo vegetal
225 g de cebola picada
6 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de curry em pó, misturado em 8 colheres (sopa) de vinagre, para fazer uma pasta
900 ml de leite de coco
6 talos, de cerca de 15 cm de comprimento, de erva-cidreira (também conhecida
por melissa)
150 ml de iogurte natural
142 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de geléia de manga ou uma manga
4 colheres (sopa) de geléia de damasco
Coentro picado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Acompanhamento: Arroz branco com coentro fresco.

Modo de fazer:
Limpe os peitos de frango, corte-os em pedaços regulares e tempere-os com sal
e pimenta. Reserve.
Esquente duas colheres do óleo. Acrescente a cebola, o alho e a pasta de curry com vinagre. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo.
Junte o leite de coco, continue mexendo e adicione os talos de cidreira, o iogurte, o creme de leite fresco, a geléia de manga (ou a manga) e a geléia de damasco.
Deixe levantar fervura e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Bata no liquidificador, passe pela peneira e reserve o molho numa panela.
Numa frigideira grande, aqueça o óleo restante, junte os pedaços de frango e frite-os de todos os lados.
Quando o frango estiver cozido, junte-lhe o molho de coco e espere levantar fervura. Corrija o sal e a pimenta.

Sirva com arroz branco salpicado com coentro picado.

Variações: Sirva separado uvas passas aferventadas, maçãs picadinha sem casca regada com caldo de limão ou nozes picadas.

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