segunda-feira, 19 de abril de 2010

Antepasto de abobrinha italiana

Ingredientes p/ + ou - 1 kilo de antepasto:
5 abobrinhas italinas bem firmes, bem fresquinhas,
4 colheres de vinagre de maçã,
3 cabeças de alho já descascadas e laminada grossa,
1 xic. de azeite extra virgem,
4 ramos de alecrim fresco desfolhado,
4 ramos de manjericão descolhado e fatiadinho,
sal marinho, uma pitada de pimenta do reino branca,
4 pimentas de dedo de moça micro picadinha,
1 xícara de nozes picadas groseiramente.

Meu modo de fazer:
Passo a abobrinha pelo processador em 2 lâminas diferentes,
a do corte em rodelas finas e no corte de palha.
Levo a abobrinha numa panela funda e acrescento o vinagre,
o sal e as pimentas vermelha e do reino branca moida na hora.
Acrescento também o manjericão e as nozes, aqueço por somente
2 minutos e reservo.
Aguardo.
Numa outra panela, frito no azeite o alho laminado e o alecrim.
Frito até que o alho esteja bem douradinho.
Coloco esta fritura na abobrinha e deixo repousar.
Verifico o sal e depois de frio envaso em vidros esterilizados.
Faço o procedimento normal para conservas fervendo os vidros já fechados por pelo menos 20 minutos. Isto os conservará por pelo menos 6 meses.

Fica maravilhoso !!!!!!!!

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