segunda-feira, 19 de abril de 2010

Pernil ao hidromel.

Ingredientes p/ 10 pessoas:

1 pernil de + ou – 5 kgs
3 garrafas grandes de cerveja preta
6 colheres (sp) de mel
1 copo de whisky
1 cabeça de alho amassado
1 bouquet garni (salsa, alecrim, louro, salsão e alho porró)
Pimenta branca em grãos e sal a gosto
1 kg de batata pequenas pré cozidas com sal
5 cebolas pequenas limpas mas manter as cascas

Modo de fazer:
Tempere o pernil numa vasilha funda e deixe marinar por 2 ou 3 dias mantendo-o na geladeira.
Retire o bouquet garni e leve o pernil ao forno coberto com papel de alumínio com a parte brilhante prá dentro da carne. Asse por + ou – 3 horas.
Retire o alumínio, acrescente as batatas e as cebolas e volte ao forno por + 40 minutos regando com o próprio molho e virando a carne na assadeira.

Sirva decorando a seu gosto com frutas de natal, ou ramos de manjericão ou de alecrim, crie sua decoração, coloque semrpe um pouco do molho por cima e bom apetite !!!!

Seus convidados vão adorar.

PS: Esta receita é da minha irmã a Téia, ela faz sucesso nas nossas festas natalinas.

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