sexta-feira, 2 de abril de 2010

Polpetone recheado de castanhas







Ingredientes p/ 6 pessoas:

1 k carne (acém ou patinho) moída por 2 vezes na máquina
6 fatias de presunto, 6 dentes de alho,
4 colh. sp de cebola picadas 1 colh. sp de orégano,
2 pitadas de pimenta do reino branco
2 ovos inteiros 4 colh. sp de farinha de trigo


MINHA MANEIRA DE FAZER: Misturo todos os ingredientes (menos a farinha e os ovos) e coloco-os na máquina de moer ou no processador. Junto em seguida a farinha e os ovos e faço pequenas almôndegas achatando-as no formato de hambúrguer. Em casa uso uma tampa de Nescau ou uma forma própria para hambúrguer. Não deixo ficar muito grosso porque depois serão recheados.
Recheios: Uso vários ingredientes como os exemplos abaixo: 1- requeijão e castanhas de caju, ou
2- requeijão e passas ao vinho, ou 3- mussarela comum ou de búfala e tomates secos ou 4- só muzzarela.
Uno os dois hamburgers e empano passando em ovos e depois em farinha de rosca. Frito em óleo de milho bem quente.
Sirvo com molho de tomates; ou com molho branco; ou ainda bem especial com creme de milho verde fresco e creme de leite.
Outra opção é servir também com batatas fritas ou assadas, arroz ao curry, etc...

Rendimento: 9 polpetones
OBS: Pode-se congelar em embalagens individuais com algumas conchas de molhos de tomate e molho branco.

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