sexta-feira, 2 de abril de 2010

Sobrecoxas ao cravo e canela


Ingredientes p/ 6 pessoas:

- 10 sobre coxas pequenas de frango (+ ou - 1 kg)
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 dentes de alho amassado
- Pimenta vermelha fresca picadinha a gosto
- 1 colher (café) de: cominho, canela e cravo em pó misturados
Modo de preparo:
1º Passo: temperar as sobre coxas com sal, suco de limão, o alho amassado, a pimenta vermelha e os temperos, reservar.

2º Passo: Cozinhar as sobre coxas com 4 colheres (sopa) de azeite, um bouquet garni (sálvia, alecrim, manjericão, tomilho e salsinha) e 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água quente, cozinhe em fogo baixo por 50 min, mas sem desprender a carne do osso.
Escorra e deixe esfriar.

3º Passo: Empane as sobre coxas depois de frias passando-as em 2 copinhos de iogurte natural temperados com sal e pimenta calabresa (optativo). Depois as passe em 300 g de farinha de trigo misturada com 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino.

4º Passo: Frite as sobre coxas numa frigideira antiaderente com um pouquinho de manteiga, vá virando-as de lado até fritar por inteiras.
Sirva com o molhinho abaixo:

Molho optativo para acompanhar as sobre coxas:
- 1 copo de iogurte
- 1 colher (sopa) pepino em conserva bem picado
- 2 colheres (chá) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado(cebolinha e salsinha)
- 2 colheres (chá) de mostarda
- 1 colher (café-rasa) de pimenta vermelha bem picada
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto

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