terça-feira, 20 de abril de 2010

Arroz piemontês com endívias e nozes.

Ingredientes:

1 colher de cebola ralada, 1 colher de manteiga, 1 colher de vinho branco seco, 2 colheres de gorgonzola picado, 1 concha de molho bechamel e 1 colher cheia de creme de leite sem soro, ou 4 colheres de creme de leite fresco, 5 colheres de arroz branco já cozido.
1 endívia pequena e um punhado de nozes para enfeitar, azeite de oliva e pimenta rosa.

Modo de fazer:
Frito a cebola na manteiga, acrescento o vinho e deixo secar, em seguida acrescento o gorgonzola e deixo derreter um pouco.
Acrescento no arroz: o molho de gorgonzola, o bechamel, o creme de leite e deixo tomar consistência e reservo.
Corto as endívias em fatias bem fininhas, môo as nozes no socado de alho e acrescento delicadamente na mistura do arroz j[a com o bechamel.

Enfeito o prato com folhas da endívia, as nozes moídas, rego com o azeite de oliva e salpico pimenta rosa.

Fica divino !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Minha invenção !!!!!!!

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