segunda-feira, 19 de abril de 2010

Tomates recheados (concasé)

Ingredientes p/ 9 porções:
9 tomates bem firmes, eu escolho sempre uns 6 tomates de tamanho normal e outros 3 tomates caqui,
Voce pode também usar tomate cereja fica super delicado,
5 pães françês amanhecido,
300 ml de vinho tinto seco,
1 xic. de champignos picados,
1 pimenta de dedo de moça picadinho,
100 g de parmesão ralado,
1/2 xic. de nozes picadas,
1/2 xic. de salsinha picadinha,
2 colheres de azeite extra virgem,
1 pitada de pimenta do reino branca moída na hora,
sal marinho a gosto.

Meu modo de fazer:
Numa tijela debulho o pão francês, mas ignoro as partes pretas, uso só as clarinhas,
coloco o vinho e com as mãos faço uma pasta e reservo.
Vou acrescentando o restante dos ingredientes e misturando bem até ficar homogêneo, testo o sal e reservo.
Com os tomates faço pequenas insições no olhinho dele e tiro; com uma pequena colherinha;
todas as sementes, lavo bem cada um e deixo escorrendo a água para depois recheá-los.
Recheio então cada tomate tendo o cuidado de colocar em baixo de cada um, um
pequeno pedaço de papel de alumínio, assim os protegerá de se esborracharem na hora
de assá-los.
Leve todos juntos para assar, pode-se colocar um pouco de parmesão ralado na parte
de cima dos tomates ou enfeitá-los com champignos lamimados e folhinhas de salsinha.
Fica a seu critério.
Asse-os por meia hora e sirva com carnes grelhadas, fica maravilhoso.

PS: Este recheio pode ser usado para rechear trutas ou outro peixe de sua preferência.

Fica divino, um chamo de um prato country !!!!!

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