Ingredientes p/ 4 pessoas:
1 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
2 gemas
1 pires de queijo ralado
Farinha de trigo o suficiente para que dê o ponto para enrolar
Como massa de nhoque.
Recheio das Bolotas:
Queijo fresco cortado em cubinhos e azeitonas verdes cortadas ao meio.
Ao enrolar as bolotas coloque dentro 1 pedaço de queijo e outro de azeitona.
Deve ficar com aspecto de almôndegas.
Molho:
Refoga-se 1 frango com todos os temperos e bastante tomates (+ ou – 1 kg).
Depois de pronto tira-se o frango e desfia-se e reserva-se.
Coe o molho batendo no liquidificador e passando na peneira com 1 lata de creme de leite e meia colher de noz moscada.
Arrumação do prato:
Num pirex de vidro coloque o frango desfiado no meio e as bolotas ao redor.
Depois despeje o molho por cima de tudo, coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
OBS: Pode-se variar o molho usando no lugar do frango uma carne moída de boi ou mesmo camarão.
PS: Receitinha da Téia minha irmã, é um nhocão e fica delicioso.....
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