segunda-feira, 19 de abril de 2010

Bolotas recheadas ao molho de frango ou camarão.

Ingredientes p/ 4 pessoas:

1 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
2 gemas
1 pires de queijo ralado
Farinha de trigo o suficiente para que dê o ponto para enrolar
Como massa de nhoque.

Recheio das Bolotas:
Queijo fresco cortado em cubinhos e azeitonas verdes cortadas ao meio.
Ao enrolar as bolotas coloque dentro 1 pedaço de queijo e outro de azeitona.
Deve ficar com aspecto de almôndegas.

Molho:
Refoga-se 1 frango com todos os temperos e bastante tomates (+ ou – 1 kg).
Depois de pronto tira-se o frango e desfia-se e reserva-se.
Coe o molho batendo no liquidificador e passando na peneira com 1 lata de creme de leite e meia colher de noz moscada.

Arrumação do prato:
Num pirex de vidro coloque o frango desfiado no meio e as bolotas ao redor.
Depois despeje o molho por cima de tudo, coloque queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

OBS: Pode-se variar o molho usando no lugar do frango uma carne moída de boi ou mesmo camarão.

PS: Receitinha da Téia minha irmã, é um nhocão e fica delicioso.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário